↓ СМОТРИТЕ ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓



Китайская компания Baidu запустила сервис беспилотного такси [БЕСПИЛОТНЫЕ АВТОМОБИЛИ]

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓ СМОТРИТЕ ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓



2 Просмотры

Китайская компания Baidu запустила в воскресенье 2 мая свою платную службу такси без водителя, став первой компанией, коммерциализировавшей беспилотно...

Дата загрузки:2021-05-04T10:45:04+0000

↓ СМОТРИТЕ ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓



Издатель
Китайская компания Baidu запустила в воскресенье 2 мая свою платную службу такси без водителя, став первой компанией, коммерциализировавшей беспилотное такси в Китае.

В отличие от предыдущих демонстраций беспилотного такси Baidu в Пекине, это первый случай, когда за рулем вообще нет водителя или подстраховывающего инженера-испытателя.

Но все же роботакси ездят не совсем без присмотра: за их работой наблюдают удаленные операторы, и пассажиры при необходимости могут запросить помощь оператора.

Сейчас в западном Пекине работают 10 «роботакси» Apollo, собирая и высаживая пассажиров на восьми городских остановках в парке. Каждая поездка стоит 4,60 доллара и доступна для пассажиров в возрасте от 18 до 60 лет. В парке много туристов, которые часто перекрывают дороги во время фотографирования, и роботакси часто приходится тормозить, чтобы избежать наезда на пешеходов.

Пассажиры могут вызвать роботакси в приложении Apollo Go. Когда подъезжает такси, пассажиры занимают свои места, но такси начнет движение только после того, как все пристегнут ремни безопасности.

Напомним, компания Baidu еще с прошлого года тестирует автономное вождение на открытой дороге. Первая служба роботакси Apollo Go перевезла уже более 210 000 пассажиров в трех городах Китая и планирует расширить свою деятельность до 30 городов в ближайшие три года.

Однако, ранее сервис носил тестовый характер: за рулем всегда присутствовал страхующий водитель, а пассажиры не платили за поездки. Теперь компания запустила полноценный сервис беспилотного такси.

В будущем Baidu Apollo запустит беспилотные роботакси в большем количестве городов, что позволит населению получить доступ к более экологичным, низкоуглеродным и удобным туристическим услугам.



Источник: https://techxplore.com/news/2021-05-baidu-paid-driverless-taxi-beijing.html
Категория
Работа в Такси
Комментариев нет.