↓ СМОТРИТЕ ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓



Круглый стол «Эффект наблюдателя: независимые медиа сегодня»

Воспроизведение вашего видео начнется через 40

↓ СМОТРИТЕ ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓



0 Просмотры

13 мая в 20:00 при поддержке Syg.ma и с участием независимых он-лайн платформ мы провели круглый стол на тему «Эффект наблюдателя: независимые медиа с...

Дата загрузки:2021-06-09T13:15:07+0000

↓ СМОТРИТЕ ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓



Издатель
13 мая в 20:00 при поддержке Syg.ma и с участием независимых он-лайн платформ мы провели круглый стол на тему «Эффект наблюдателя: независимые медиа сегодня».

“Эффект наблюдателя” — это явление, описанное в физике, когда наблюдение явления неизбежно изменяет его. В условиях дефицита независимых СМИ, самоорганизованные низовые медиа стали важной инициативой, существующей на границе с исследовательской, активисткой, просветительской и журналистской практиками. Вместе с редакциями Syg.ma, Заново, DOXA, К.Р.А.П.И.В.А., Spectate, Ф-письмо мы обсудили вопросы:
- Что значит делать независимые медиа сегодня На каких принципах строится их деятельность?
- Как выстраиваются рабочие процессы внутри горизонтальных организаций?
- Как структурный код низовых медиа помогает адаптироваться в текущих условиях?
- Что такое эффект масс-медиа, и получается ли его избежать в микро-масштабах?
- Как продолжать наблюдать, сохранять и сохраняться?


УЧАСТНИКИ:
Spaika.media – независимая исследовательская платформа о перформансе, арт-активизме и акционизме.

SYG.MA — открытая независимая платформа для публикации текстов “о человеке, культурных явлениях и обществе”. Главный принцип медиа – возможность любому желающему автору опубликовать текст на платформе.

DOXA — российский студенческий общественно-политический журнал. DOXA позиционирует себя как «журнал о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания».

Заново — общественно-политическое издание о жизни, работе и борьбе. В фокусе внимания медиа трудовые права, неравенство, экология, гендер, активизм.

К.Р.А.П.И.В.А. — онлайн-издание о современном искусстве в Санкт-Петербурге. В названии издания защиты основные темы, с которыми работает редакция: «Культура, Ревью, Аналитика, Петербург, Искусство, Вовлечённость, Активизм».

Spectate — вебзин о современном искусстве и философии. Журнал публикует эссе, рецензии на выставки, подкасты, а также переводы важных текстов об искусстве, философии и культуре.

Ф-Письмо — платформа, на которой публикуются тексты, задействующие, проблематизирующие или анализирующие квир- и феминистскую логику письма. Возникшая на базе семинаров Ф-письмо в Санкт-Петербурге, но уже не привязанная к конкретному городу и формату, платформа работает в открытом онлайн-режиме.

Модератор встречи – редактор Syg.ma Константин Корягин.
Категория
Работа в Такси
Комментариев нет.