Пятничный отчёт с 21.02 по 19.03. Эпидемия!

Воспроизведение вашего видео начнется через 04:00

↓ СМОТРИТЕ ↓ НА ЭТОМ САЙТЕ ↓



0 Просмотры

Прошло почти два месяца, и я только смогла пересилить себя, и сесть за пятничные отчёты, наполненные потерями, горем, отчаянием. ❌Итак, 21 февраля, по...

Дата загрузки:2022-05-14T16:55:04+0000

Издатель
Прошло почти два месяца, и я только смогла пересилить себя, и сесть за пятничные отчёты, наполненные потерями, горем, отчаянием.
❌Итак, 21 февраля, понедельник. Новая неделя, после череды смертей, о которых рассказывала в предыдущей #ТД_отчетнаяпятница . И началась эта неделя с приезда врачей в приют. Работник, который был на хорошем счету, которому я доверяла... запил. И не просто запил, а до необходимости врачебного вмешательства. У нас такое было впервые...
С работниками в приюте всегда сложно. Все, кто когда-либо нанимал работников знают, как это сложно. Приютам ещё сложнее найти достойных людей, ведь работа тяжёлая и грязная, и важно, чтобы человек ещё и животных любил, жалел. И очень обидно, когда казалось бы, нашёлся хороший работник... а потом внезапно, в самый неподходящий момент, когда и так очень плохо, он запивает, да так, что просто опускается на самое дно. Мало того, что работать некому, так ещё и за его жизнь было страшно. Пришлось вызывать наркологов. Стыдобища! С понедельника по четверг он лечился в приюте. Как только пришёл в нормальное состояние, конечно, он был отправлен домой. И не успели мы прийти в себя после его "лечения" и увольнения, как
Начался период эпидемии. За всё время лечения мы потратили около 100 тыс на препараты, капельницы, поездки к врачам, оголили все свои запасы медикаментов, шприцов, капельниц. На одно животное уходило по целому флакону Маропиталя, каждый 3 с лишним тысячи руб, капельницы с раствором по нескольку раз в сутки, догферон, растворы рингера, метрогила, инъекции антибиотиков, витамины, потиворвотные, имуностимулирующие, в последствии для восстановления ЖКТ омез для в/в вливания. Без конца ездила по аптекам. Многие препараты дорогие, но когда речь идёт о жизни! Все препараты назначаются исходя из веса животного, а у нас собаки все не маленькие!
❌ 26 февраля , прошла уже неделя после гибели второго щенка, которого забрали с дороги... заболела Риана. Кровавый понос, отказ от еды. Я сразу поняла, что это начало очень страшного периода. Начался ад.
Мы поехали в Айболит, парвовирус подтвердил я. Врачи предложили не брать собаку домой, ведь дома 4 собаки, контакт неизбежен. Но тащить её в приют -это ещё больший риск, к тому же, ей было плохо, и я пошла на риск...
Сразу же провакцинировала домашних собак, и привезла Риану в квартиру. Не давала им контактировать, чтобы не заразить Кайлу, Герду, Юджина и Жучу.
❌27 февраля. На следующий день состояние Рианы ухудшилось. Температура повышена. Я не спала ночь, поила, протирала прохладной тряпочкой. Созванивались с врачами. Медленно капала, давала лекарства. Позже я подробно расскажу о том, как вытянула Риану.
❌27 февраля так же заболевает Ерошка. Ирина Викторовна везёт его на такси в клинику, я продолжаю вытягивать Риану дома. Два часа его прокапывали. Я забираю их, везу в приют, а там уже заболел Буля. Загружаю его, везу в Айболит. Поставили катетер, капаем по дороге в приют, докапываем уже там до 11 ночи. Бегом мчусь к Риане. Постоянные капельницы, отпаивания регидроном.
❌В приюте заболели ещё несколько собак. Они были привиты, но прививки просрочены. Какой-то иммунитет есть. Этого иммунитета хватило для того, чтобы переболеть в лёгкой форме, но не достаточно для того, чтобы не заболеть. Лечим, капаем, даём метронидазол... И это всё по кругу, по кругу!
✅Буля через два дня пришёл в себя, перевели на таблетки, высадили снова в вольер.
✅Ерошке тоже полегче, заболевает его сосед по отсеку Лаки. Его тоже на уколы, лечим уже всех на местах, в приюте ад, но надежда на выздоровление есть.
✅Вулкан поднимается, Риана поднимается...
❌Заболевает Чепель! Наш инвалид. Отвожу подвыздоровевшую Риану в приют, забираю домой Чепеля.
❌ Заболевают наши лопоухие щенки. Тех, кому полегче лечим в приюте, остальных везём в Айболит. Ставим катетер, начинаем капать. Один из мальчишек, Ларри, погиб уже следующим утром. Продолжаю капать его сестру и брата, надежда остаётся. Через сутки погибает второй мальчик, Липтон. Девочку я все-таки забираю тоже к себе домой. Лечу дома, капаю.
Я к этому времени еле передвигаюсь, глаза опухоли от постоянных слёз, уже сбилась со счета, сколько ночей без сна...
✅Чепель снимает катетер уже на следующий день. Снова везём его с Катей в Айболит. Пёс он не мелкий... Через двое-трое суток он идёт на поправку, очень сильный пёс!
✅ Лопоухая девочка тоже пошла на поправку. Стала есть. Отвезла их обоих назад в приют.
Категория
Работа в Такси
Комментариев нет.